今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 学会概况 - 学术委员会简介

学术委员会简介

学术委员会简介

2009年6月5日,省法学会五届三次会长会议决定成立安徽省法学会学术委员会。按照中政委18号文件要求,为深化法学研究,推动学术交流,充分发挥专家学者在我省学术评议和学术咨询方面的作用,根据《中国法学会章程》,决定成立安徽省法学会学术委员会。该委员会由以下19人组成:主任委员王源扩,副主任委员路平、李明发,委员刘永伟、沈厚富、周少元、唐保银、彭凤莲、蒋敏、程雁雷、李小群、吴椒军、储育明、杨建民、汪芳泉、李齐全、曹世华。

学术委员会是省法学会常务理事会领导下的学术专门机构。委员会的基本职责是,对省法学会组织、推动、引领法学研究提出咨询意见,对省法学会组织的重大课题研究进行学术指导,参与省法学会组织的课题研究成果的评议和鉴定,参与评选省法学会优秀法学成果和优秀法学法律人才,参与指导省法学会各学科研究会的学术活动等。