今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 学会概况 - 市县法学会

市县法学会

池州市法学会

发布时间:2013-08-29 阅读次数:

池州市法学会


一、概况
池州市法学会于2000年12月成立。现任理事会为第三届,于2015年6月换届产生。现任会长为时任市委常委、政法委书记王贵杰,副会长兼秘书长为市委政法委副书记卢文静。
二、开展活动情况
池州市法学会成立以来,在组织推动法学研究、开展对外学术交流、参与法制宣传、提供法律服务等方面做了大量工作,为推进依法治市,促进当地改革发展稳定作出了积极贡献。一是坚持理论联系实际,围绕依法治国、建设社会主义法治国家,经济发展和经济体制改革,维护社会稳定等国家和社会生活中的重大课题,组织会员进行研究和探讨。2002年,学会与市司法局联合组织了“联通杯”法治征文活动,收到论文30多篇,对依法治市提出了许多有价值的意见和建议。为了推动学术交流,学会派员参加了“华东地方法学会工作论坛”等区域性、全省性学术会议,并有多篇论文获奖,其中会员陈效山撰写的论文《当前民营企业参与市场竞争的主要障碍、成因及对策》在省法学会举办的“民营经济发展与法制环境保障理论研讨会”上获得二等奖(一等奖空缺)。二是参与法制宣传,弘扬法治精神,提高公民的法律素养。自2002年至今,市法学会与市司法局联合编印发放普法读本《以案释法》16万册,对80多部法律、法规进行了重点宣传,调动了广大干部群众学法、守法和用法的积极性。每年的“12.4”全国法制宣传日到来之际,市法学会都会组织本市法学工作者和法律工作者走上街头,开展法制宣传和法律咨询等一系列活动,为市民发放法律知识手册并答疑解惑。2008年,学会成功举办了“安徽省优秀中青年法学法律专家法制宣讲活动池州专场报告会”,此次活动受到与会者的一致好评。
三、历次会员代表大会情况
2000年12月26日,召开第一次会员代表大会。会议听取筹备工作领导小组副组长胡世楼关于筹备工作的汇报,审议通过《池州市法学会章程》,选举产生第一届理事会理事50名,常务理事33名。市委常委、政法委书记朱四德当选会长,市司法局局长胡世楼当选常务副会长,方建鹏、陈云贵、陈文胜、李用林等4位同志当选副会长,王云当选秘书长。发展个人会员100名,创办刊物《以案释法》。
2007年12月24日,召开第二次会员代表大会。来自全市法学界、法律界的代表81人参加会议。会议审议通过《池州市法学会章程(修改草案)》,选举产生第二届理事会理事31名,常务理事17名。李祝安当选会长,王振、汪金平、汪海、李青云、李用林、饶长林、陆启舟等7位同志当选副会长,罗笑平当选秘书长。
2015年6月25日,池州市法学会召开第三次会员代表大会。来自全市法学界、法律界的代表共70人参加大会。会议审议通过了市法学会二届理事会工作报告,选举产生第三届理事会理事36名,常务理事17名。市委常委、政法委书记王贵杰同志当选为新一届会长。

上一篇:铜陵市法学会

下一篇:安庆市法学会