今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 学会概况 - 直属研究会

直属研究会

国际法学研究会

发布时间:2013-08-29 阅读次数:

安徽省法学会国际法学研究会

一、概况

国际法学研究会成立于1998年12月。现任理事会为第三届,于2012年8月换届产生。现挂靠单位为安徽财经大学。现任总干事为安徽财经大学法学院院长、教授刘永伟,秘书长为安徽财经大学法学院副教授陈岷。理事会成员14名,均为我省从事国际法学教学、科研和涉外法律实务部门的专家学者。研究会主要职责是:加强国际私法和国际公法的探索与研究,为完善我国涉外经贸法律和国际法体系提供理论支持。

二、开展活动情况

1999年4月召开干事会议。会议围绕我国申请加入世贸组织问题,研究新《合同法》运用中出现的新情况,并就开展与非洲国家的经济、技术合作、国际私法、国际经济法运用等三个方面的主题展开讨论。美国海利一贝利律师事务所的理查德·V·辛格顿律师、余根荣律师应邀参会,并就国际经济法、国际私法和美国律师制度与大家进行交流座谈。1999年5月,组织全体干事会成员参加省法学会“抗议北约违反国际法准则座谈会”,从国际法角度对北约的暴力行径进行了严厉批判。2000年12月,围绕“我国加入WTO的法律准备”问题召开专题座谈会。副总干事、安徽大学法学院汪金兰教授在会上作中心发言,她对WTO的历史演变、主要内容和原则、贸易规则等一一作了介绍,使与会者深受启发。2008年,参加省法学会组织的“建设社会主义新农村法律问题”大型系列专题调研活动,调研成果《影响安徽农产品出口的法律障碍及其对策——以安徽安粮国际发展股份有限公司为例》(课题组成员:刘永伟、王凤鸣、王虎、陈珉)收入安徽法学文库第二辑《聚焦新农村法制建设》一书。后该调研成果摘要被《皖政咨议》采用,报省领导以作决策参考。由于工作成绩突出,1999年被省法学会评为“全省法学会系统先进集体”。

三、本届理事会成员名单

会长(1人)
刘永伟
副会长(5人)
李仁柱 汪金兰 郑昆白 赵 洲 崔葆萍
理事(6人)
汪大联 张 坤 邵朱励 沈军林 姚家坤 徐晓林
秘书长(1人)
陈 岷
理事兼副秘书长(1人)
张卫彬