今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 学会概况 - 直属研究会

直属研究会

安徽省法学会立法学研究会

发布时间:2019-03-18 阅读次数:

安徽省法学会立法学研究会


一、概况

立法学研究会成立于2006年8月4日,本届理事会为第三届,于2018年2月换届,现挂靠单位为安徽省人大常委会法工委。现任会长为省人大常委会法工委副主任纪荣荣,秘书长为省人大常委会法工委汪红调研员。理事会成员18名。研究会的宗旨是:加强国家和地方立法理论的研究与探索,总结各方面立法经验,及时交流学术成果,准确把握立法动态,不断提升立法研究水平,进一步推动我国和我省的立法工作。

二、开展活动情况

成立以来,研究会密切关注我国立法学与立法工作的发展趋势和特点,紧密联系地方立法工作实际,以有效解决立法实践中的热点和难点问题为切入点,对如何全面提高立法质量、实现立法工作的新突破进行了积极的探索。组织专家参加由省人大常委会、省法学会等单位召开的制定、修改禁毒法、就业促进法、律师法、刑事诉讼法等法律征求意见研讨会,以及《安徽省人民代表大会常务委员会监督条例》、《安徽省关于律师执业的若干规定》、《安徽省预防职务犯罪工作条例》、《安徽省人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定》、《安徽省食品安全条例》等多项地方性法规征求意见、调研论证工作,提出了多条立法建议并被立法机关所采纳,为立法工作作出了积极贡献。此外,组织专家参加省法学会组织的“建设社会主义新农村法律问题”大型系列专题调研活动,调研成果《安徽省农业立法的路径与重点》(课题组成员:吕振凡、纪荣荣、郭世东)收入安徽法学文库第二辑《聚焦新农村法制建设》一书。

三、本届理事会成员名单

会长(1人)

纪荣荣

副会长(3人)

陈雷陈勇黄显鸿

理事(13人)

王宝钢 王春雷 杨成炬 杨柯 杨慎红 吴昌文 凌海群 殷仕俊 唐智君 徐超纲 黄浩 崔家超 曾申俊

秘书长(1人)

汪红