今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 论坛活动 - 双百活动 - 双百新闻

双百新闻

阜阳市举办法治讲堂专家报告会

发布时间:2016-10-14 阅读次数:

阜阳市举办法治讲堂专家报告会

929,阜阳市委政法委、市委全面推进依法治市领导小组办公室、市法学会联合举办“阜阳法治讲堂·专家报告会”,邀请安徽大学教授、博士生导师陈宏光作法治报告。市委全面推进依法治市领导小组、专项小组成员单位负责人、市法学会负责人、各县市区委政法委书记、市及阜城三区区委政法委全体干部、市直政法各单位中层以上干部近300人参加报告会。

陈宏光以推进依法行政、建设法治政府为主题,结合自身参与法治建设的工作实践,全面阐述了依法行政的发展动态、法治政府的基本观念、依法行政的法治内涵、行政法治的衡量标准、依法行政的法治思维等,并对如何做好党内法规建设、推进科学立法、促进公正司法、落实全民守法等谈了自己的观点。陈宏光的报告观点鲜明、立意新颖,语言朴实、形象生动,得到了与会同志的高度评价,纷纷表示深受启发,加深了对全面推进依法治市的理解,增强了工作信心。

市委政法委常务副书记王峰在主持报告会时指出,全市政法机关和有关单位要动员各级法治工作者牢固树立法治观念、坚持依法办事,开展法学研究、推进法治创新,不断提升全面推进依法治市工作水平。