今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 论坛活动 - 双百活动 - 双百新闻

双百新闻

“百名法学家百场报告会”走进濉溪县城关中心学校

发布时间:2019-03-04 阅读次数:

2月27日,2019年“百名法学家百场报告会”濉溪专场法治宣讲活动第一站走进濉溪县城关中心学校。

为了进一步推进学生贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导初级中学师生带头尊法学法守法用法,濉溪县法学会联合县教育局、关工委、司法局、团县委、社科联等多家单位组织了此次系列活动。濉溪县法院行政庭庭长、法学会会员顾国安到濉溪县城关中心学校,作了主题为《改革开放四十年与新时代中国法治之路》首场报告会。报告会上,他针对初中生的年龄特点,用生动的案例引导学生学习法律知识。短短一堂课的时间,学生们懂得了:不当“义气”害死人,知法、懂法很重要;一定要学好法律,遵守法律做个好公民;民事法律关系和刑事法律关系的区别,审理案件、判决时法院对待民事案件和刑事案件当事人的不同,民事责任和刑事责任年龄。他针对学生如何摆脱烦恼、纠缠,如何交友等问题和现场的学生进行互动。



法治报告会是学校法治教育的重要形式之一,此次报告会将促进师生牢固树立法治意识和安全意识,提醒广大师生无论在校内还是校外,都应该做到遵法守法,注意安全,用法律保护自己,为创造和谐校园、平安校园、文明校园做出自己应有的贡献。

(淮北市法学会供稿)