今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 论坛活动 - 双百活动 - 双百新闻

双百新闻

濉溪县“百名法学家百场报告会”走进百善中心学校

发布时间:2019-04-12 阅读次数:

为认真贯彻落实濉溪县“百名法学家百场报告会”专项活动工作部署,进一步深入推进“法律进校园”工作,4月10日下午,濉溪县百名法学家巡讲团走进百善中心学校开展《宪法伴我行》主题法治报告会。全校共800余名师生参加此次报告会。

报告会中,巡讲团讲师、县辰元律师事务所王明主任首先通过对宪法的内涵、发展历程、宪法原则、宪法内容、宪法作用、宪法意义等六个板块的详细阐述,为同学们构建起一个较为系统、完整的宪法知识体系,加深了其对宪法的地位、宪法的重要作用、宪法的基本原则、宪法的重要精神等基本内容的认知。接下来就人的出生、上学、工作等各方面与宪法发生的联系,为同学们重点诠释了宪法赋予公民的权利和义务。趣味问答环节更是引发了同学们的热情参与。同时,王明律师结合青少年的学习和生活实际,充分调用自己多年工作中接触到的鲜活案例,用真实的事件,生动的讲解为同学们普及了有关校园暴力、网络诈骗、故意伤害、涉黑涉恶和道路交通安全等法律法规知识,使青少年深刻认识到学法、尊法、守法以及用法律解决问题和保护自己的重要性。报告会结束后,同学们纷纷表示对于宪法和其他与自身息息相关的法律有了进一步了解和认识,增强了对违法犯罪的防范和自我保护意识。

(淮北市法学会供稿)