今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 论坛活动 - 双百活动 - 双百新闻

双百新闻

池州市法学会举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

发布时间:2019-05-05 阅读次数:

4月26日,池州市法学会举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动,邀请知名法律专家、华东政法大学何勤华教授作《东西方法律文明的交融》专题讲座,市委常委、政法委书记、市法学会会长刘礼生出席并主持开班仪式。

何勤华教授从世界法律发展的历史视角,看东西方法律文化的交互融合,通过古今对比与中外对比,倡导在传承中国优秀法律文化的同时,合理借鉴西方法律文明精华。讲座旁征博引,见解精辟独到,使参训人员深受启发。

刘礼生指出,此次法治培训班的举办旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高全市各级领导干部的法治意识和依法行政能力,推进全面依法治市工作。讲座内容对做好依法治市各项工作,特别是在弘扬法治精神、强化法治实践、坚定法治信仰、坚定不移走中国特色社会主义法治道路等方面,具有很强的针对性和指导性。

市中级人民法院院长孙康、市人民检察院检察长徐华兵聆听讲座。江南产业集中区、各县区、九华山风景区、市经济开发区、平天湖风景区分管负责同志,各县区法宣办主任、法学会秘书长,市直、驻池各单位分管负责同志及法治宣传机构负责人,市法院、市检察院、市司法局干警等共计270余人参加培训。

(池州市法学会供稿)