今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 论坛活动 - 双百活动 - 双百新闻

双百新闻

蚌埠市举办“防范化解社会风险”专题讲座

发布时间:2019-05-05 阅读次数:

为认真贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上发表的重要讲话,4月27日,蚌埠市召开市委理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请中央党校社会和生态文明教研部主任龚维斌教授作“提高社会风险防范化解能力”专题讲座。

在报告中,龚维斌教授从社会风险的理论、根源、类型、治理四个方面,深入分析了当前我国社会领域面临的严峻形势和存在的突出问题,对进一步深入了解国内改革发展稳定面临的新情况、新问题、新挑战,提高政治站位、树牢底线思维、增强忧患意识,切实做好防范化解社会风险工作,具有重要的帮助指导作用。

市委书记汪莹纯主持会议并指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上发表的重要讲话,再次向全党发出了打好防范化解重大风险攻坚战的总动员,为我们防范化解重大风险工作指明了方向、提供了根本遵循。各级领导干部要切实把思想统一到党中央的重大判断和决策部署上来,自觉树牢总体国家安全观,始终站在全局的高度,强化战略思维,增强忧患意识,提高斗争本领,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。他强调,要通过专题辅导和理论学习,紧密结合工作实际,坚持防范为先、化解为主,进一步强化责任担当;要建立健全风险研判、防控协同和处置化解工作机制,层层压实责任,把防范化解风险各项工作落到实处,为蚌埠加快建设“两个中心”营造安全稳定的良好环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

报告会以电视电话会议的形式召开。市委理论学习中心组成员、各县(区)党政主要领导、市直各部门主要负责同志以及市政法部门领导班子成员近200人参加报告会。

(蚌埠市法学会供稿)