今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 论坛活动 - 双百活动 - 双百新闻

双百新闻

濉溪县“百名法学家百场报告会”走进校园

发布时间:2019-11-08 阅读次数:

10月23日下午,濉溪县法学会举办双百活动进校园。县检察院宣教科科长李锋博应邀做客龙华学校,为在校师生做了主题为“宪法修改的重要意义及主要内容”的专题报告。

李锋博同志用生动的语言,阐述了宪法的基本概念,深刻讲述了修宪对于中国特色社会主义发展的过程和意义,同时指出,对中小学生而言,掌握宪法知识、普及宪法观念、建立宪法信仰是为最终实现建设社会主义法制国家奠定基础,是培养社会合格公民的重要一步。法治是为了让生活更美好,但在日常生活中却常常发生因为不懂法而带来的荒唐事件,李锋博同志还一一列举了生活中常见的案例,为师生们上了一堂生动的普法课,使师生们明白不仅要知法,更要懂法,并且学会运用法律武器保护自己。报告会上,广大师生们积极投入,并且参与互动。

(淮北市法学会供稿)