今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 论坛活动 - 双百活动 - 双百新闻

双百新闻

濉溪县法学会举办2019年“百名法学家百场报告会”

发布时间:2019-11-08 阅读次数:

青少年是祖国的花朵,是社会主义现代化建设的未来,提高青少年的法律素质,尤其是对在校学生进行法治教育显得更为重要。

10月24日,口子实验学校300多名学生在探真楼六楼会议室聆听濉溪县2019年“百名法学家百场报告会”的专家讲座。报告会由口子实验学校办公室主任吕志刚主持。濉溪县原法院副院长马长信做了专题报告。县关工委副主任李继业、郑明礼,县政法委主任科员、县法学会秘书长鲍文正,县教育局关工委常务副主任王彩云,口子实验学校副校长任启科出席报告会。

讲座中,马院长结合青少年学生日常生活实际,剖析身边案例,以案说法,对青少年需要承担的法律责任、常见罪行认定等进行解读,并着重讲述管制刀具、校园欺凌、交通安全等问题,为同学们敲响了警钟。他希望大家要树立守法意识,养成守法习惯,增强对违法犯罪行为的自我防范能力,并学会用法律武器维护自身合法权益,敢于同违法犯罪行为作斗争,懂得用智慧保护自身安全,做一名尊法学法守法用法的好学生。同时他也通过风趣的语言、生动的案例和深入浅出的阐述,丰富同学们的法律知识,增强同学们遵纪守法、依法维权的意识。

通过讲座,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。老师们表示要以此为契机,认真搞好学生的法制教育,营造良好法治氛围,此次法制教育讲座使学生们受益匪浅,得到了广大师生的好评。

(淮北市法学会供稿)