今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 论坛活动 - 品牌论坛 - 中部崛起法治论坛

中部崛起法治论坛

我省八篇论文在首届“中部崛起法治论坛”获奖

发布时间:2006-05-15 阅读次数:

我省八篇论文在首届“中部崛起法治论坛”获奖

由湖北、山西、河南、安徽、江西、湖南等中部六省法学会共同主办的首届“中部崛起法治论坛”于5月10日在湖北武汉举行。中国法学会副会长兼秘书长宋树涛、会员部主任梁毅应邀出席论坛。湖北省委常委、政法委书记、湖北省法学会会长郑少三出席论坛并致开幕词。湖北省副省长阮成发主持开幕式。六省法学会负责人、法学专家学者以及论文作者代表共100余人出席会议。我省法学会秘书长路平及论文作者代表共10人参加会议。《湖北日报》、湖北电视台等新闻媒体对会议作了报道。

举办“中部崛起法治论坛”,是为实现中部崛起目标,建立和完善统一的法治机制,营造良好的法治环境,把中部崛起的规划、政策和措施纳入法治轨道的重要举措;是中部六省广大法学、法律工作者的共同愿望和份内职责,也是进一步深化和扩大学术研究交流与合作的重要途径。

本次论坛共收到论文104篇,其涵盖面大、视角广、质量高,经专家评审,51篇论文获奖,内容涉及中部城乡区域发展、循环经济、生态环境,中部地区新农村建设、城市圈建设、社会治安综合治理,中部地区执法、司法联动机制等诸多方面,具有较强的针对性、应用性和现实性,为中部崛起战略的深入实施提供了重要参考。会议确定下届论坛于明年在山西省举行。

我省推荐参会交流的论文有8篇分获一、二、三等奖,名单如下:

篇目

作者

工作单位

一等奖(2篇)

商业贿赂犯罪的界定

朱长虹

阜阳市人民检察院

关于加强中部地区法制环境建设的几点思考

艾民

颍上县人民检察院

二等奖(2篇)

大别山区农村法治问题探讨

刘鹏里

岳西县人民检察院

试论中部崛起的司法保障

邑永坤

朱勇

颍上县人民检察院

三等奖(4篇)

论医药行业商业贿赂及其治理措施

仲兆宁

安徽省纪委

商业贿赂浅析

武庆生

铜陵市纪委

惩治和预防商业贿赂问题研究

张国华

皖西学院

浅议中部崛起中农村的法制建设问题

梁云

长丰县法学会