今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 论坛活动 - 品牌论坛 - 长三角法治论坛

长三角法治论坛

第十五届“长三角法学论坛”组委会会议在合肥召开

发布时间:2018-03-26 阅读次数:

为切实提升第十五届“长三角法学论坛”承办的时代性和科学性,3月23日,经报请中国法学会批准,论坛组委会会议在合肥召开。来自上海、江苏、浙江、安徽4地法学会负责人及联络员参加会议。会议由省委政法委机关委务会成员、省法学会专职副会长孙荣传主持。省委政法委副书记车建军在会议期间到会指导。

根据中国法学会工作安排,第十五届“长三角法学论坛”由安徽省具体承办。会前,省法学会多次研究部署论坛的承办工作,广泛征求意见建议,拟定了论坛《筹办方案》(讨论稿),并提前报中国法学会审核后,提交组委会会议审议。会上,安徽省法学会秘书长余永东汇报了论坛《筹办方案》,就我省具体承办设想进行了简要介绍;上海、江苏、浙江3地法学会负责人分别交流讨论了论坛主题及实施方案,提出了宝贵意见建议;会议一致认可我省提交的《筹办方案》,兼具时代背景和区域特色,切实可行。会议研究确定了论坛举办的初步方案和主题,省法学会将进一步完善后报中国法学会审定。

会议还就三省一市法学会工作特色亮点进行了交流,就进一步加强长三角地区法学研究合作、繁荣法学研究、完善成果共享机制等方面交换了意见。