今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 中国法学会新闻

中国法学会新闻

王乐泉、陈冀平等会领导与中国政法大学校领导举行座谈

发布时间:2017-12-27 阅读次数:

12月12日,中国法学会会长王乐泉,党组书记、常务副会长陈冀平在学会机关与中国政法大学党委书记胡明、校长黄进就进一步加强中国法学会与中国政法大学的联系与合作进行了座谈。中国法学会党组成员、副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、张苏军,中国政法大学党委副书记高浣月,副校长时建中、于志刚等出席。

  胡明书记首先介绍了中国政法大学2017年的主要工作情况,并代表学校党委对中国法学会会领导长期以来关心、支持中国政法大学各项工作表示衷心感谢。在听取了中国政法大学负责同志的情况汇报后,王乐泉会长充分肯定了中国政法大学近年来在教学、科研和人才培养等方面所取得的突出成绩。他强调指出,今年5月3日,习近平总书记视察中国政法大学并发表了重要讲话,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对我国法治建设、法学研究和法学人才培养的高度重视,充分体现了党中央对广大法学、法律工作者的亲切关怀。习总书记的重要讲话不仅是对中国政法大学师生讲的,也是对全国法学界、法律界提出的共同要求。习总书记“5、3”重要讲话之后,中国政法大学在学习贯彻习总书记重要讲话精神方面做了大量工作,取得了积极的进展。学习贯彻习总书记“5、3”重要讲话精神是一项长期的战略任务,希望中国政法大学继续全面深入学习贯彻习总书记“5、3”重要讲话精神,特别要抓紧制定落实习总书记“5、3”重要讲话的中长期《规划》,把各项工作加以细化,同时要举全校之力抓好创新中国特色社会主义法治理论重大专项课题的研究,多出成果。要始终坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才,为全面依法治国、建设社会主义法治国家做出更大贡献。

  陈冀平书记在讲话中提出,中国法学会与中国政法大学要进一步加强联系,建立起更紧密的合作关系。他表示,中国法学会作为党领导下的人民团体、全国法学法律界的群众团体和学术团体,将一如既往支持中国政法大学的工作,在重点课题设置、重要成果发表、高端论坛举办、研究机构设立、法律咨询服务、法律人才培养等方面加强合作、提供有力支持。

  鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、张苏军副会长也结合各自分管的工作谈了具体意见和建议。

  王乐泉会长秘书梁霄,中国法学会办公室主任纪大新,研究部主任李仕春,会员部主任张所菲,《中国法学》杂志总编辑张新宝,办公室副主任高付超,研究部副主任李存捧、彭伶,对外联络部副主任杨小平,人事部副主任王国升;中国政法大学办公室主任李秀云,诉讼法研究院院长卞建林,民商经济法学研究院副院长赵旭东,国内合作处处长吴飚,科研处处长栗峥等参加了座谈会。