今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 中国法学会新闻

中国法学会新闻

王乐泉会长主持召开中国法学会会长会议

发布时间:2018-01-22 阅读次数:

2018年1月12日,中国法学会在京召开会长会议。王乐泉会长主持会议并讲话。常务副会长陈冀平,副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、张苏军、姜伟、朱孝清、任海泉、李林、黄进等出席。本次会议主要是深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真讨论、研究中国法学会常务理事扩大会《工作报告》(稿)和《中国法学会2018年工作要点》(稿),总结2017年工作,谋划2018年任务。

中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平同志首先向与会同志介绍了工作报告和工作要点的起草过程以及两个文件的指导思想、总体框架、重点内容等。随后,与会同志围绕如何修改、完善好两个文件进行了热烈讨论。王乐泉会长在总结讲话中指出,各位副会长对工作报告和工作要点进行了充分讨论,并提出了很多建设性的意见和具体的修改建议,提得很好、很有针对性,对做好法学会今年工作有很好的指导、推动作用。文件起草小组要根据大家提出的意见抓紧进行修改、完善,特别要把2018年重点研究课题梳理好。他强调指出,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的历史论断,中国特色社会主义法治事业也开启了新的征程。立足新时代、新起点、新征程,如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高起点、更高层次推动法学会工作,进一步明确职能定位、发挥独特优势,在党的领导下实现新的更大作为,需要认真思考、科学谋划。王乐泉会长希望,各位副会长要多参与法学会工作,多为法学会发展献智献力,大家共同努力,不断开创法学会工作新局面。

中国法学会机关各部室、各直属事业单位负责人参加了会议。