今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

宣城市郎溪县法学会成立

发布时间:2018-01-02 阅读次数:

2017年12月27日,郎溪县法学会成立暨第一次会员代表大会顺利召开,宣城市县级法学会建设实现零的突破。

根据《中国法学会章程》和省委政法委《关于进一步推动县(市、区)级法学会组建工作的通知》要求,大会选举产生了县法学会第一届理事会人员,县委常委、政法委书记叶鸿同志当选为会长,蔡智广同志当选为常务副会长,孙德斌等7位同志当选为副会长,刘润龙同志当选为秘书长,于盛等43名同志当选为常务理事,王平等79位同志当选为理事。

郎溪县法学会的成立,主要任务是加强对全县法学法律界的政治引领,始终不渝坚持党的领导,坚定正确的政治方向;充分发挥参谋助手、桥梁纽带、宣传引导和培养平台作用,在全县形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;切实提高服务水平,努力把县法学会建设成为“法学法律工作者之家”。

会议认为,县法学会要着眼于促进社会和谐稳定,加强对社会治理领域法律的研究,充分发挥法律调节社会关系、化解矛盾纠纷、维护公平正义、促进和谐稳定的功能。紧紧围绕正确处理改革发展稳定的关系,坚持全面依法治国基本方略、深化依法治国实践部署,与时俱进,开拓进取,在健全联系机制、组织法学研究、开展法治宣传、提供法律服务等方面发挥应有作用,最大限度地激发社会创新活力,减少不和谐因素,为繁荣法学研究、创新法治实践、推进平安郎溪、法治郎溪建设作出应有的贡献,推动形成全社会尊法学法守法用法的良好法治环境。