今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

马鞍山市含山县、和县、当涂县法学会同时成立

发布时间:2018-01-03 阅读次数:

为认真贯彻落实中央政法委和安徽省委政法委关于加强市县法学会工作相关要求,围绕市县法学会建设全覆盖的工作目标,切实加强各县区法学会建设。在马鞍山市委政法委的指导下、在各县委政法委的积极筹备和推动下,含山县、和县、当涂县首届法学会成立暨第一次会员代表大会于20171229日顺利召开。

会议听取了县法学会筹备工作报告,选举了县首届法学会理事、常务理事和领导机构人员,通过实施《中国法学会章程》决议。三个县的政法委书记宋金成、徐平、杨华春同志分别被选举为含山县、和县、当涂县首届法学会会长。含山县、和县县委书记到会并致辞。含山县68名、和县110名、当涂县81名会员参加了会议。马鞍山市委政法委副书记、市法学会常务副会长张玉科,马鞍山市委政法委政治部主任、市法学会秘书长王勇应邀出席会议,代表马鞍山市委政法委、市法学会对含山县、和县、当涂县法学会会员大会的顺利召开表示热烈祝贺。

会议认为,法学会是党领导的群团组织,是党和政府联系与团结广大法学、法律工作者的桥梁和纽带,在推进全面依法治国征程中肩负着重大职责使命。组建成立县级法学会,是贯彻落实中央、省委有关要求和《中国法学会章程》的重要举措。要切实加强法学会建设:一要抓好思想政治引领。将政治过硬作为法治人才队伍建设的首要任务,引导法学、法律工作者牢固树立四个意识。加强对法学、法律界,尤其是政法单位政治思想状态的分析研判,对于法治建设中的理论和实践问题,要旗帜鲜明的作出回答;二要着力于推动法治实践。结合在司法活动、法治宣传、法律服务、法律援助、司法救助等工作中的实际问题,有针对性的开展研究,提出有价值的意见建议,为法治建设作出贡献;三要注重加强自身建设。通过法律服务广泛深度融入到党政工作大局中,融入到创新社会治理、平安建设、法治建设等工作中。围绕打造服务型法学会目标,针对本地法治建设的突出问题,组织开展多种形式的专题调研,形成高质量的法律建议、工作建议、司法建议等,为党委、政府提供决策依据和工作参考。