今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

广德县法学会成立

发布时间:2018-01-03 阅读次数:

2017年12月29日,广德县法学会成立暨第一次会员大会在县会议中心召开。县委副书记王爱庆,县法院、检察院主要负责人出席。县法学会全体会员参加。会议选举产生了县法学会第一届理事会和常务理事会。县委常委、政法委书记蔡明友当选县法学会会长。


县委常委、政法委书记、县法学会会长蔡明友讲话


会议指出,县委、县政府从战略全局出发,提出了“1166”工作部署,描绘了全县经济社会发展的宏伟蓝图。面对新形势、新机遇、新任务,我们一定要以高度的事业心,锐意进取,扎实工作,努力开创全县法学研究和法学会工作新局面,为构建和谐社会作出应有的贡献。

一届理事会将着重抓好3个方面工作:

一要坚持正确的研究方向。全县广大法学和法律工作者必须坚持学习贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”,充分发挥贴近基层、贴近群众的优势,围绕群众关心、关注的热点难点问题开展法学研究,发挥好咨政建言,参谋助手作用。二要突出法学研究的重点。要紧紧围绕“法治广德”建设,加强对公共安全、矛盾预防化解、社会治理等方面的研究;要积极扩大交流与合作,推动学术研究的繁荣与创新。三要加强法学会自身建设。以法学会成立为契机,规范法学会的领导管理体制,推进法学会组织和机构建设,健全完善各项制度,积极发展会员,提高会员素质和法学研究能力。


县委副书记王爱庆讲话


会议要求,县法学会要坚定政治方向,站稳立场、增强定力。始终把自己置于党的领导之下,把握正确方向,贯彻落实“三统一”的基本特征和“六个坚持”的基本要求;始终站在党和人民的立场上,坚持为党分忧、为民谋利,把思想政治工作贯穿于各项活动中。要发挥独特优势,融入全局、服务大局。立足法学会职责定位,把群众关心、县委县政府关注、当前亟待解决的民主法制建设中的重大理论和现实问题作为切入点,重点加强对全局性、战略性、前瞻性法学及法律实践课题的研究,积极协助县委县政府做好重大决策的咨询和论证,努力实现依法决策、科学决策、民主决策;积极参与司法实践,进一步促进严格执法、公正司法,全力维护社会公平正义;积极推进普法宣传和依法治理工作,大力普及法律知识,提高全民法制意识。要激发自身潜力,强身健体、提升形象。切实把学习作为一种精神追求,坚持知行合一、学以致用,在学习中提升素质、完善自我;做好会员发展服务工作,争取更多的法学法律工作者加入到会员队伍中来,并不断拓宽会员广泛参与活动的渠道,提高服务能力,使法学会真正成为法学法律工作者之家。