今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

全省法学会系统干部培训班在芜湖举办

发布时间:2018-01-04 阅读次数:




2017年1226-28日,省法学会在芜湖市举办了一期全省法学会系统干部培训班。主要目的是学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,以党的十九大精神为引领,增强工作责任感和使命感,提高法学会系统干部队伍的整体素质和工作人员的能力水平,推动法学会工作在新时代开创新局面。

省法学会专职副会长孙荣传主持开班式。强调学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期法学会工作的重大政治任务,任何时候都要毫不动摇地坚持党的领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要把全省的法学法律工作者团结好、引领好、凝聚好,自觉维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律、政治规矩,理直气壮批驳法学领域错误观点和思潮,强化思想政治引领,当好“智库”。芜湖市委政法委副书记王月镜在开班式上致辞,省法学会秘书长余永东主持结业式。全省部分市县(市、区)法学会共计70余人参加培训。

安徽师范大学法学院院长彭凤莲在培训班上作《十九大与依法治国》的主旨报告,省政府法制办合法性审查处处长朱浩、省人民检察院研究室副主任李领臣、安徽大学法学院副教授陈颖州分别以《强化法治思维,提升依法行政能力》、《我省检察改革基本情况》、《合宪性审查》为题为学员授课。期间,安庆市、宿州市、蚌埠市、滁州市定远县、合肥市长丰县、阜阳市颖上县、芜湖市南陵县、铜陵市义安区、宿松县法学会负责人做了交流发言。

通过法学专家和法律工作者的悉心授课,学员们丰富了法学理论知识,增加了对法律实务工作的了解,提高了认识,开阔了视野,为今后开展工作打下了良好基础,培训班取得预期效果。