今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

安庆市开展迎新年法治宣传活动

发布时间:2018-02-09 阅读次数:

九州大地春潮涌,结合新年这个合家团聚,外地村民返乡的大好时间,2月8日,安庆市法学会会同市民革、市老干部局、市老年协会等部门,到怀宁县三桥镇金闸村,开展学习宣传贯彻十九大精神“脱贫攻坚在行动”科技文化卫生三下乡暨法治宣传活动。



活动现场,市法学会会员结合平时法律实践,重点讲解《劳动合同法》、《婚姻法》、《土地承包法》等与群众关系密切法律,并制作了法律援助热点电话联系卡,方便外出务工群众使用;发放了《民法总则》(大众读本),其通俗易懂、图文并茂的图书,深受群众的喜爱。来自市医院的医生给群众做免费的健康体检,举办农业科技知识讲座,市老年协会的老师给群众带来了富有地方特色的黄梅戏和革命歌曲,现场还进行了脱贫攻坚、法律知识,乡村振兴等知识问答。



为办好此次活动,安庆市法学会早做谋划,多次召开会议,确定宣传形式和内容,实践中坚持将法制宣传与人民群众生产生活相结合,针对群众关心、社会关注的热点难点问题,动员法学会会员利用专业优势,深入田间地头和农户家中,以案释法,将党的十九大精神和法律知识送到千家万户。