今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

怀远县春晚搭台法治宣传唱大戏

发布时间:2018-02-13 阅读次数:


2月10日,怀远县2018年春节联欢晚会在县行政会议中心隆重举行。晚会由中共怀远县委宣传部、县文广旅新局、县司法局主办,以学习贯彻党的十九大精神及“新时代新怀远”为主题,一千余名群众到场观看。

怀远县法学会会同县司法局编排的普法节目情景剧《法治歌》引起现场观众强烈反响。县法学会工作人员与县实验中学的67名学生互动出演。该节目既融入了《中华人民共和国道路交通法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《禁毒法》等与广大群众日常生活密切相关的法律知识,又融入了尊老爱幼、互帮互助的传统美德,精彩的表演赢得现场观众的阵阵掌声。晚会现场,共发放“七五”普法宣传读本800余本。



参加表演的学生家长表示:“这样的表演对参加演出的学生和观众都是一个很好的普法过程,使我们认识到依法治国十分重要,我们每个人都要尊法、学法、守法、用法。”

近年来,怀远县法学会和广大法学法律工作者认真贯彻省市法学会工作部署,深入开展法治宣传教育工作,通过“法治文化基层行”等活动,进一步推进全民守法,群众的法治意识得到明显增强。