今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

淮南法治文化馆正式建成投入使用

发布时间:2018-03-02 阅读次数:


2月28日,淮南法治文化馆正式开馆投入使用。

淮南法治文化馆是由淮南市法学会、市委法治办、市司法局联合建设的淮南市级法治文化场馆的室内部分,定位是传播法治知识,弘扬法治精神,建设法治文化,展示淮南特色,打造成具有地方特色的高科技法治文化馆。场馆投资800余万元,建筑面积1000余平方米。场馆设立“法与国、法与德、法与民、法与淮南和法治之光”五个展区,展示丰富的法治内容;同时着力体现高科技元素,打造幻影成像、体感互动、3D投影、智能机器人等一系列高科技产品,进一步提升法治宣传的趣味性和吸引力。场馆今后将常态化开放,接受全市各单位、各社会团体参观学习,感受法治文化的熏陶,提升法治素养。

开馆当天,活动现场开展了法治沙画《豆娃自传》、法治书法作品展《书法与法治》、3D法治动漫片《法贯古今》等视频展播、《淮南子法治思想研究》新书发布等丰富多彩的活动。