今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

阜阳市法学会通报2017年优秀研究成果

发布时间:2018-03-05 阅读次数:

为进一步调动全市法学法律工作者开展法学理论研究的积极性,深入思考经济社会发展、司法体制改革、政法工作实践以及开展“三大攻坚战”等方面的法治问题,提出创新解决的思路和办法,努力形成一大批研究成果,积极为经济社会发展和社会和谐稳定建言献策。近期,阜阳市法学会在认真评选的基础上,通报了2017年优秀研究成果。《城镇化背景下农地流转若干法律问题探讨》、《涉农扶贫领域职务犯罪预防和惩治研究》、《公安派出所刑事侦查活动检察监督问题和对策研究》、《精准扶贫脱贫模式和路径研究》等18篇论文获评。

2017年,阜阳市围绕政法工作和司法实践的热点难点问题,尤其是按照中国法学会、省法学会部署,围绕第十二届法学家论坛征文、中部崛起论坛征文等,认真组织法学会会员开展法学理论研究活动,成果丰硕,有的优秀研究成果作者出席了省法学会组织的重要论坛等活动。