今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省法学会召开2018年法学研究课题选题专家论证会

发布时间:2018-03-08 阅读次数:

为进一步提高课题选题的针对性、时代性,增强课题研究的科学性、实效性,做好今年全省法学研究课题指南编制工作,3月7日上午,省法学会召开2018年法学研究课题选题专家论证会。会议邀请了潘法律、汪晖、郭志远、曹树青等省内法学专家对前期征集的研究课题建议进行论证评估。省委政法委委务会成员、省法学会专职副会长孙荣传主持会议,省法学会秘书长余永东出席会议。

会上,各位法学法律专家结合安徽实际,围绕当前我省经济社会发展及法治建设领域存在的热点难点问题,从时代特色、领导关注以及法学基础理论研究和实务应用需求方面,对各市法学会、部分研究会和高校院所推荐上报的60余项课题建议进行了论证评估,提出了很多富有建设性的意见和建议。孙荣传副会长对各位法学法律专家参与研究课题选题论证表示感谢。他强调,选好课题是开展好法学研究的前提,是发挥法学会智库作用的基础。法学研究要主动适应形势任务要求,准确把握新时代历史方位和时代坐标,加强宏观与微观相结合,突出地方实践,追踪热点问题,切实发挥法学会在服务大局、促进法治进步中的重要作用,努力为“五大发展”美好安徽建设集聚法学智慧、贡献法学力量。

下一步,省法学会将在充分吸收专家意见建议的基础上,对课题选题建议进一步修改完善,并及时发布2018年度法学课题研究指南和申报公告。