今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省法学会婚姻家庭法学研究会2018年年会暨新时代婚姻家庭法制建设研讨会在安庆召开

发布时间:2018-03-27 阅读次数:


3月24至25日,安徽省法学会婚姻家庭法学研究会2018年年会暨“新时代婚姻家庭法制建设”研讨会在安庆召开。省委政法委机关委务会成员、省法学会专职副会长孙荣传出席会议并讲话。省法学会、省妇女联合会、省律师协会、北京盈科(合肥)律师事务所以及安徽大学、合肥工业大学、安徽师范大学、安庆师范大学等省内20余所省内高校的法学法律工作者参加会议。会议还特邀中国人民大学法学院副院长龙翼飞教授开展了专题辅导讲座。

会议总结、回顾上一届的理事会工作情况,对研究会建设及下一步工作进行研究部署,选举产生了安徽省法学会婚姻家庭法学研究会新一届理事单位及新一届会长、副会长、秘书长、理事,确定了安庆师范大学为安徽省法学会婚姻家庭法学研究会挂靠单位。

省委政法委机关委务会成员、省法学会专职副会长孙荣传同志代表安徽省法学会对大会顺利召开表示热烈祝贺,对研究会自身建设及下一步工作提出了希望。孙荣传指出,一要突出时代特色,坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指引,充分发挥研究会政治引领作用。二要突出问题导向,瞄准经济社会转型发展,婚姻家庭方面存在的热点、难点、焦点问题,结合我省实际,开展调查研究,繁荣法学研究,为深入推进全面依法治国建设贡献安徽智慧。三要突出自身建设,要以此次换届选举为契机,加强研究会自身建设,广开平台媒介,开展学术交流,培养专业人才。


换届选举大会后,与会代表开展了“新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨,聆听了中国人民大学法学院副院长龙翼飞教授专题辅导讲座,就民法、婚姻法修订以及婚姻家庭法制建设方面存在的热点焦点问题开展研讨,进一步交换了意见、开拓了视野、启迪了思想。