今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省法学会宪法学研究会理事会换届暨宪法修正案学习座谈会在肥举行

发布时间:2018-03-27 阅读次数:





按照省法学会统一部署,3月26日,省法学会宪法学研究会在肥召开理事会换届暨宪法修正案学习座谈会。会议推选陈颖州为新一届宪法学研究会理事会会长,刘鑫等6人为副会长,葛先园等24人为理事,杨礼军为秘书长。省人大常委会委员、内司工委副主任、省法学会副会长潘法律、省法学会专职副会长孙荣传到会指导,对新一届理事会表示祝贺。

大家在座谈交流中一致认为,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是法治中国建设的新的里程碑,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。特别是将科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,确立其在国家政治和社会生活中的指导地位,进一步巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础;充实坚持和加强中国共产党全面领导的内容,巩固党的执政基础和执政地位,为国家发展和民族复兴提供坚强政治保证;修改国家主席任职方面有关规定,着眼于健全完善党、国家和军队三位一体领导体制,是保证党和国家长治久安的制度设计,是中国特色社会主义政治优势和制度优势的重要体现;增加有关监察委员会的各项规定,势必为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供最强有力组织保障;把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的奋斗目标写进宪法,使得宪法具有鲜明的时代特征,确保全国人民团结一心、拼搏奋斗完成这一目标。

大家纷纷表示,坚决拥护宪法修正案,立足本职,在教学、科研和法律实务中,始终坚持正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,切实肩负起维护宪法尊严和权威的重大责任,带头学习宪法、宣传宪法,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。