今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

凤阳县法学会组织开展民事行政检察法治宣传活动

发布时间:2018-04-11 阅读次数:

4月9日,凤阳县法学会组织凤阳县人民检察院巡回工作站干警在该县大庙镇一处繁华地段搭台设点,开展民事行政检察法治宣传活动。

活动现场,检察人员采用展示民行案例挂图、发放宣传资料、集中宣讲、个案解析等形式,向群众宣传检察机关民行部门的受理案件范围、申诉时限、抗诉条件和开展公益诉讼、执行监督、督促起诉等民事行政检察工作内容,让群众对民事行政检察案件办理流程有了更直观的认识,尤其注重宣传抚养赡养、民间借贷、土地承包经营、交通事故损害赔偿、农民工讨薪等民生方面的法律知识,同时耐心解答群众在工作、生活中遇到的民事行政相关法律问题和解决途径,现场受理群众申诉。


同时,干警们深入部分当地法律服务所,介绍民行检察工作职责、办案流程、监督方法、监督程序、监督效果和便民服务等内容,并与司法工作人员就如何开展好民行检察工作进行讨论,请他们在以后的工作中主动与检察院联系,提供有价值的申诉线索,积极协助检察机关办好案件。

此次活动共发放宣传资料200余份,接受群众现场咨询20余人次,增强了群众对民行检察职能的了解,畅通了合法申诉的渠道,取得了较好效果。