今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

和县法学会开展“关爱未来共筑明天”普法行活动

发布时间:2018-04-12 阅读次数:

近年来,校园暴力及未成年性侵案件时有发生,引起全社会的广泛关注。为提高未成年人的自我防范意识和保护能力,积极营造良好法治环境和法治氛围。马鞍山市和县法学会与县检察院、县法院、县司法局等部门共同开展“关爱未来共筑明天”的县级普法行活动。活动于4月2日在和县善厚镇中学首次开展。

活动中,两名检察官担任普法员。他们结合典型案例分析、问答互动等方式,深入浅出地讲解校园暴力事件的成因、欺凌的危害以及如何应对,为学生们普及刑事责任年龄、刑事责任能力方面的知识。一名女检察官则结合近年来办理的强奸、猥亵、强迫卖淫等典型案例,重点讲解了性侵害未成年人的手法、方式,侵害发生后如何处理,同时还传授了应对性侵害的办法,提出针对性的预防对策。通俗易懂、道理深刻的讲座引起了在场师生们的共鸣,同学们积极思考并踊跃发言,现场气氛活跃。此次校园普法活动,既增强学生们的自我保护意识,又帮助他们知法、懂法、守法、用法,具有很好的教育意义。此项活动还将在全县其他中小学校园深入开展。