今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省法学会劳动法学研究会换届选举会议和省职工维权法律顾问团年会召开

发布时间:2018-04-13 阅读次数:

为学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,依法构建和谐劳动关系,经省法学会同意,4月11日上午,安徽省劳动法学研究会换届选举会议和省职工维权法律顾问团年会在合肥召开。省委政法委机关委务会成员、省法学会专职副会长,省总工会党组成员、副主席李素萍,省总工会副主席、安徽大学法学院教授李坤刚出席会议。

会议选举了省法学会劳动法学研究会新一届理事会成员和会长、副会长、秘书长人选。省总工会副主席、安徽大学法学院教授、博士生导师李坤刚当选为省法学会劳动法学研究会会长,唐定永、徐庆松、邢志昂、张军、郑贤田、毛敏捷、李成华等7名同志当选为副会长。会上,孙荣传专职副会长就进一步学习贯彻党的十九大精神、切实发挥研究会作用和加强研究会自身建设发表讲话。

孙荣传指出,一要深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,切实增强做好劳动法律法规理论研究和贯彻实施工作的责任感使命感,自觉主动用习近平新时代法治思想指导劳动法学研究工作,为建设现代化的五大发展美好安徽作出贡献。二要立足安徽实际,繁荣劳动法学研究,要准确分析和把握新时期、新时代劳动关系变化的新特点、新问题,在突出服务重点群体重点工作上聚力用劲,在完善劳动法治保障上狠下功夫,进一步完善工作机制,切实发挥省劳动法学研究会在劳动保障法学研究方面的积极作用。三要加强自身建设,省法学会劳动法学研究会自建会以来,主动作为,发挥作用,研究会要以此次换届选举为契机,不断加强研究会自身建设,加强专业人才培养,为研究会服务经济社会发展提供强有力的支撑和保障。

省法学会、省司法厅、省人社厅、省劳动人事争议仲裁院相关负责人,省劳动法学研究会理事、省职工维权法律顾问团成员参加了会议。