今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

淮北市法学会五措并举推进工作

发布时间:2018-05-15 阅读次数:

2018年省法学会常务理事(扩大)会议暨全省工作会议召开后,淮北市法学会认真贯彻落实会议精神,五措并举推进2018年法学会各项工作。

一是切实提高法学会干部思想认识。在向市委主要领导汇报后,组织全市各级政法委法学会学习贯彻全省工作会议精神,切实把思想统一到省委政法委、省法学会、市委政法委、市法学会的指示要求上来,切实加强和改进市法学会工作。二是加快推进县区法学会建设全覆盖。实现县区法学会建设全覆盖是中国法学会和省法学会的要求,也是淮北法学会建设的需要。目前,濉溪县法学会建设已完成,三区也正按照工作计划有序推进。以此次会议为契机,把这项工作当作硬任务来抓,确保年底前实现县区法学会建设全覆盖。三是积极探索法学会党组织建设。习近平总书记在党的十九大报告中提出,新时代党的建设总要求首要的是“坚持和加强党的全面领导”,这是是中国特色社会主义最本质的特征。坚决把党的领导摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在学习借鉴外地经验的基础上,探索加强党组织建设的方法途径,探索建立党组织,确保法学会在党的领导下开展工作。四是提升服务大局的能力水平。不断强化理论学习,在抓深化、抓消化、抓转化上下功夫,切实学懂弄通做实党的十九大精神;深刻认识宪法修改的重大意义,带头学习宪法、宣传宪法,自觉尊崇宪法、维护宪法权威;改革创新,增强法学会生机活力,提高工作水平;加强法学研究,提供公共服务,主动服务大局、服务群众、服务基层;在增强服务理念上下功夫,在提供决策参考上下功夫,在强化活动实效上下功夫,在抓好任务落实上下功夫,扎实做好法学会各项工作。五是推动法制宣传和法律服务。根据淮北实际,结合党委政府中心工作,围绕宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想及《宪法》,利用微信、微博、电视、报纸等现代媒体,搭建法治宣传平台,拓展法治宣传形式,营造法治宣传氛围,增强各级领导干部的法治意识,提高群众尊法学法守法用法的自觉性。探索开展形式多样的法律服务,发挥好法学法律界专家人才服务政府、服务维稳、服务社会的重要作用。