今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

马鞍山市法学会认真谋划2018年工作

发布时间:2018-05-16 阅读次数:

2018年省法学会常务理事(扩大)会议暨全省工作会议召开后,马鞍山市法学会认真领会姚玉舟书记重要讲话精神,认真谋划推进2018年各项工作。

一是保持和增强法学会的政治性。深入学习贯彻党的十九大精神和中央政法工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,团结引领全市法学法律工作者,进一步明确法学会在新时期的职能定位和肩负的责任使命,紧紧围绕市委市政府中心工作,及时研究解决存在的困难和问题,进一步推动法学理论与实践紧密结合,增强服务法治马鞍山建设的实效性。上半年拟举办一期法学会系统干部培训班。二是加强县级法学会建设。县级法学会建设已实现全覆盖。做好会员服务管理工作,探索建立会员联络员机制。加强会员信息管理,将会员信息及时输入会员管理系统。充分发挥职能作用,把法治作为新时代政法工作的基本方式。围绕法治实践中的热点难点问题开展法学研究,认真完成省法学会2018年立项课题,积极组织广大法学法律工作者参与各类论坛征文、学术交流等活动。三是广泛深入开展法治宣传教育。积极开展宪法和法律宣传,利用各类媒介或平台,通过报道法治动态、播放普法公益广告、发布和解读案例,开设专题栏目等多种形式宣传法治及法治文化,进一步扩大法治宣传教育覆盖面。联合会员单位共同举办“百名法学家百场报告会”活动。调动激发基层法学法律工作者的参与法治宣传热情和奉献精神,开展“青年普法志愿者法治文化基层行”活动,为法治宣传教育提供组织保障。四是加强法律服务供给。依托全市综治信息化服务平台,委托专业人才参与社会治理,运用法治方式,实现定分止争。采取政府购买服务方式,推进“一村一律师”制度,免费为群众提供法律咨询、法律援助、纠纷调解等服务,推动法律服务常态化、制度化、长效化。