今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

铜陵市法学会积极采取措施推动工作创新发展

发布时间:2018-05-16 阅读次数:

2018省法学会常务理事(扩大)会议暨全省工作会议召开后,铜陵市法学会认真学习领会会议精神,全面谋划2018年工作,努力推动法学会工作创新发展。

一是高度重视,深刻领会精神实质。5月8日,铜陵市委政法委书记办公会专题听取法学会工作汇报,重点报告了2018年工作打算、人员配置等亟待解决的问题。10日,市委政法委副书记刘国源主持召开县(区)法学会(扩大)会议,传达省法学会常务理事(扩大)会议精神和市委政法委书记办公会精神,部署2018年法学会工作。要求把法学会工作摆上重要位置,着力强化自身建设,坚持开展各项法学研究和法治宣传活动。二是突出主题,用心推动工作开展。近期召开一次常务理事会,传达中国法学会、省法学会等相关会议精神,进一步提高对法学会工作的认识,推动市、县(区)法学会组织建设,部署今年要开展的重点工作。针对宝山地区拆迁整治中出现的难点问题,市法学会拟举办宝山地区整治研讨会,总结研讨近年来全市棚户区改造方面的经验,进一步加强产权保护和城市化建设执法司法保障,促进棚户区改造依法治理,提高以法治方式推动棚户区改造的执法司法能力。三是开拓创新,直面难点问题。无专人负责一直是困扰市县两级法学会发展的突出问题。市法学会聘请安徽法制报铜陵记者站站长加盟,拟任市法学会副秘书长、《铜陵法学》执行主编等职务,利用其专业优势,负责市法学会的活动开展和杂志编辑工作。积极与市编办联系,争取一名政府雇员编制,负责市法学会秘书处的具体工作。6月下旬,拟举办宪法知识竞赛,烘托学习宪法氛围,提高宪法意识,加强宪法实施,维护宪法权威,市直公、检、法、司系统和市律师协会各组一支代表队,邀请铜陵学院组队参加。