今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

五河县法学会助力“宪法宣传村村行”活动

发布时间:2018-06-04 阅读次数:

为认真贯彻落实党中央关于深入学习宣传宪法的部署要求,进一步增强广大干部群众的宪法意识。近日,五河县委宣传部、县法学会等多部门在小圩镇四陈村联合启动了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“宪法宣传村村行”活动。



活动现场,五河之声民歌艺术团为当地村民奉献了一场精彩的宪法法律文艺演出,他们精心创作编排的《警醒》等14个法治宣传文艺作品,通俗易懂,发人深省,吸引了200多名群众驻足观看,受到群众喜爱,现场不时爆发出热烈的掌声。县法学会发动会员和法律工作者现场为群众提供法律咨询和法律服务,向群众发放法律法规宣传手册和宣传用品。同时,还组成四个普法志愿者宣传分队,上门为群众送去宪法学习宣传资料。

活动当天,共展出宪法宣传展板8块、悬挂条幅10条、解答群众咨询30余人次,散发宪法法律宣传手册600余份,受教育群众达2000余人次。

据了解,自5月10日始,利用一个月时间,五河县将组织法学会会员和政法法律工作者广泛开展“宪法宣传村村行”活动,让会员走村入户、宣传法制、服务群众,切实提高宪法宣传的实效性,扩大宣传的覆盖面,努力营造全民尊法学法守法用法的社会氛围。