今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

淮南市委理论学习中心组专题学习《中华人民共和国宪法》

发布时间:2018-06-07 阅读次数:

5月24日,淮南市委理论学习中心组学习会议专题学习新修订的《中华人民共和国宪法》。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。市人大常委会主任、市政协主席、市委副书记及市委常委、市人大常委会、市政府、市政协等领导班子成员、市委督查组副组长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、淮南经济技术开发区管委会主任等在职领导干部参加学习。

沈强在主持学习会议时指出,要提高政治站位,认识新修订《宪法》的重大意义。要深入学习领会习近平总书记关于坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,关于依宪治国、依宪执政,关于学习宪法、尊崇宪法、大力弘扬宪法精神,准确把握宪法修正案中的新内容新提法。

沈强强调,要坚持学以致用,扎实做好工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实新修订的《宪法》,结合淮南实际,坚持问题导向,聚焦重点发力。在贯彻新修订的《宪法》方面,要重点开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,发挥国家宪法日、宪法宣誓等抓手作用,扎实做好宪法的学习宣传贯彻工作。