今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

黄山市法学会积极服务扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-06-14 阅读次数:

一、联合市司法局围绕扫黑除恶专项斗争,扎实开展法治宣传。充分利用线上线下法治宣传阵地,聚焦全国“两会”、法律援助民生工程宣传月、村“两委”换届选举等重要时间节点,以深入开展七五普法、法律七进、送法助春耕、法治护航茶季生产、进站上车送宪法等活动为契机,多方位宣传当前扫除黑恶势力的信心和决心,提高群众与黑恶势力作斗争的法治能力。特别加大对易受黑恶势力引诱、拉拢的青少年、务工人员、流动人口等重点人群的法治宣传力度。据不完全统计,全市共开展专题法治宣传33场,组织媒体宣传13次,发放法治宣传资料、普法用品18000余份,张贴《通告》、悬挂条幅2300余条。

二、组织律师会员服务扫黑除恶专项斗争。市法学会组织律师会员印发《黄山市律师代理扫黑除恶专项报告制度的通知》,建立健全律师代理扫黑除恶案件情况的请示报告制度,规范律师代理行为;指导帮助市律协建立“黄山市律师协会扫黑除恶专项工作律师辩护代理业务指导委员会”,加强对律师办理黑恶势力犯罪案件的指导、监督和协调工作。及时关注案件进展和代理情况,督促要求各律师事务所完善案件结案审查、集体讨论、请示报告和责任追究制度,认真组织律师参加相关业务培训,不断提高律师办案质量和效率;加强与公检法部门的协调配合,及时听取对代理律师的意见和建议,对律师代理工作中遇到的“黑”“恶”界定等疑难问题进行共同讨论研究。