今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

第六届安徽省大学生未来律师辩论赛胜利闭幕

发布时间:2018-06-25 阅读次数:

6月12日下午四点,由安徽省教育厅、安徽省法学会、安徽省律师协会主办并由安徽农业大学承办的第六届安徽省大学生未来律师辩论赛闭幕式在安徽农业大学图书馆第一报告厅隆重举行。安徽省法学会孙荣传副会长、安徽省律师协会宋世俊会长、安徽农业大学蒋家平副校长出席了闭幕式并在主席台就座。安徽农业大学人文社科学院方章东院长主持闭幕式。

闭幕式上,蒋家平副校长代表安徽农业大学对比赛圆满完成表示热烈祝贺,对获得优异成绩的各代表队及优秀辩手表示热烈祝贺,对支持本届比赛的主办方表示感谢,对为比赛圆满完成做出支持和贡献的兄弟院校、志愿者表示感谢!在讲话中,蒋家平副校长高度肯定了本次大赛,认为,本次比赛实现了“促进安徽省高等学校法学专业的教育教学改革,培养具有创新精神和实践能力的卓越法律人才,加强法学专业学生实践能力训练,提高学生的逻辑思辨能力、语言表达能力和团队合作精神,提高学生综合运用法律知识的能力”的比赛宗旨和初衷!他指出,“我们要以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设好法学学科、举办好法学教育、培养好法治人才,引导青年学生不断提升法律素养和专业水平,肩负起新时代历史使命,用心守护公平正义的法治环境。”

宋世俊会长代表省律协对大赛顺利完成表示祝贺。他希望广大法学学子珍惜学习机会,学有所成。欢迎同学们毕业后加入省律协大家庭。

孙荣传副会长代表省法学会对比赛的成功举办表示祝贺。他希望大家努力学习,为将来服务中国特色社会主义法治事业做好准备。

闭幕式上,举行了颁奖仪式。本届辩论赛,共有来自全省的21所高校代表队参加,从6月10日至6月12日,共进行了42场比赛。合肥工业大学代表队在与安徽农业大学代表队在闭幕式前的决赛中胜出,获得冠军,安徽农业大学代表队获得亚军。