今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

濉溪县举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲会

发布时间:2018-06-28 阅读次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导高级中学师生带头尊法学法守法用法,6月27日,2018年“百名法学家百场报告会”淮北濉溪专场法治宣讲会在临涣中学开讲。



安徽胜方律师事务所所长、法学会会员盛勇作了题为《新时代青年在建设社会主义法治社会中的责任和使命》的专题报告。濉溪县委政法委主任科员、县法学会秘书长鲍文正,县司法局副局长田原及临涣中学校长刘勇出席。会议由临涣中学党支部副书记赵长城主持,临涣中学高一高二年级2300余人聆听了报告会。

盛所长从宪法及相关的法律法规开始谈起,并结合生动具体的案例,诠释了“扫黑除恶”、“故意伤害”、“盗窃”、“抢劫”和“敲诈勒索”等常见罪名,告诉同学们在生活中应该做什么,不应该做什么,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的合格中学生。他还结合本次报告主题勉励同学们静心学习、努力拼搏,有正当的兴趣爱好,有崇高的理想。



盛所长的报告深入浅出,既有理论高度,又有具体的案例分析,为参会人员提供了一份丰盛的法治大餐,使学生们深受教育和启发。