今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

铜陵市法学会举办“义安杯”全市宪法知识竞赛

发布时间:2018-06-29 阅读次数:


6月27日,铜陵市委政法委、市法学会联合举办了“义安杯”全市宪法知识竞赛活动。市委常委、政法委书记、市法学会会长邹河在现场观摩比赛,并为获奖代表队颁奖。



本次知识竞赛共有来自全市政法部门、律师协会以及铜陵学院的6支队伍18名选手参加。比赛设置有必答题、抢答题、风险题等环节,考验选手们对宪法基本内容与精神以及十九大精神的掌握与理解。选手们在场上沉着应对、冷静作答,经过一个多小时的比拼,法院系统、公安系统、律师协会分获冠、亚、季军,6名选手获得最佳表现奖。



本次竞赛检验了全市政法系统工作人员对宪法相关知识的学习效果,提高了大家对宪法的掌握与运用能力,也在全市营造了弘扬宪法的浓厚氛围。赛后,大家纷纷表示,此次竞赛活动方式新颖、组织到位,通过竞赛,对弘扬宪法精神维护宪法权威有了更加深刻的认识,在以后的工作生活中,一定会进一步强化对宪法及其他法律知识的学习,不断提升法治意识,增强依法履职、依宪履职的责任感和使命感。