今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省法学会赴肥西县调研指导

发布时间:2018-07-03 阅读次数:


6月29日,省委政法委委务会成员、省法学会专职副会长孙荣传,在合肥市委政法委政治部主任、市法学会秘书长李多连陪同下,赴肥西县调研指导政法工作及法学会建设,肥西县委常委、政法委书记、法学会会长戴昭军陪同。



孙荣传对肥西县政法工作及法学会建设给予充分肯定,认为全县政法工作特别是县法学会工作亮点多、特色多、创新多,县法学会组织体系健全、人员经费充足、制度机制规范,发挥了智库作用,搭建了沟通桥梁,为维护社会大局和谐稳定作出了应有贡献,下一步要总结好“一村一法律顾问”等工作做法,进一步扩大影响。就法学会工作,他要求,要坚持政治导向,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实意识形态责任制不动摇,确保政法工作、法学会工作始终保持正确的方向;要创新活动形式,通过参观考察、座谈汇报、论坛交流等形式,吸引广大会员主动参与,增强法学会的组织凝聚力;要发挥智库作用,主动围绕中心、融入政法工作大局,当好政法工作的参谋助手。就司法体制改革中队伍建设面临的实际问题,他要求司法机关要高度重视,做好问题梳理、调研论证等工作,并逐步向上反映,争取早日解决。要学习借鉴发达地区经验,加强科技应用,提升政法工作智能化建设水平。要积极探索、创新思路,总结好政府购买服务等经验,争取在推进司法体制改革中多出成果,切实解决好热点难点问题。





调研组一行实地察看了肥西县法院司法改革中队伍建设情况,在肥西县委政法委召开座谈会。肥西县委政法委、县法学会首先汇报了当前政法及法学会工作情况汇报,县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县法制办就法学会及政法队伍建设等进行座谈交流。