今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

淮南市法学会开展非公经济和社会组织法治宣传教育状况及需求调研活动

发布时间:2018-07-11 阅读次数:

为全面推进非公经济和社会组织的法治宣传教育,把非公有制经济组织和社会组织的法治宣传教育纳入制度化、规范化轨道,6月28日起,淮南市法学会联合市司法局、市民政局、市工商联,在全市范围内开展为期两周的非公经济和社会组织法治宣传教育状况及需求调研。



调研组一行先后对安徽山河药用辅料股份有限公司、淮南市保险行业协会、淮南市消保委、淮南市停车协会等数家非公经济和社会组织单位进行实地调研。调研中,详细听取了各家企业、协会负责人对单位业务范围、经营状况、工作流程和法治宣传教育工作开展情况等方面的介绍,针对提出的专门性法律人才稀缺、专业法律知识掌握不足等困难进行了分析讨论。调研组并深入企业宣传活动中心,观看企业宣传视频,翻阅相关法律相关台账资料,了解其发展历程、工作业务开展、日常企业文化传播中涉及的法治宣传相关问题及对法治宣传教育工作的未来规划。



通过调研,调研组全面了解了企业法治宣传教育工作实情,明确了下一步送法进企业,传播法律知识,推动法治实践,为企业提供高效法律保障的思路和措施。