今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

省法学会赴亳州市开展专题调研

发布时间:2018-07-23 阅读次数:


7月18至19日,省法学会专职副会长孙荣传一行到亳州市,围绕进一步发挥法学会智库作用、司法体制改革过程中队伍建设问题和县区法学会建设情况开展专题调研。亳州市委政法委副书记、市维稳办张磊陪同调研,亳州市委常委、政法委书记、市委秘书长侯化接见调研组一行。




调研组一行分别在亳州市和涡阳县组织召开两场座谈会,听取法学会、法院、检察院、公安局、司法局、法制办等部门的工作情况介绍和意见建议。孙荣传副会长在调研中充分肯定了亳州市法学会建设成果,亳州市法学会成立以来,积极发挥职能作用,紧密团结法学法律人才,为亳州经济社会发展作出了积极贡献。孙荣传同志还就下一步工作提出了几点希望,一是准确定位法学会职能属性。中央对法学会的定性是党领导下的人民团体、群众团体和学术团体,是政法战线的重要组成部分,不是协会和社团,要更加突出政治性,切实发挥政治引领作用。二是创新组织建设新形式。要在健全基本组织架构的基础上,积极争取市县区党委政府的支持,争取专项人员编制和办公经费,提供必要的组织保障。三是充分发挥服务中心作用。可以立足亳州实际,成立多领域、多种类、多专业的研究小组,围绕信访维稳、矛盾化解、脱贫攻坚、重点疑难案件等中心工作开展调查研究,咨政建言,充分发挥法学法律人才的专业优势和“智库”作用。四是积极参加各类研讨交流活动。要广泛调动亳州法学法律界人才,积极参加全国性和区域性的论坛活动,以活动为契机,繁荣法学法律研究,形成优秀的学术研究成果,展现安徽法学法律人风采。