今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

送法进军营助推强军梦

发布时间:2018-08-06 阅读次数:



为提高部队指战员学法、守法和维权的意识和能力,7月31日,凤阳县法学会组织会员单位,县检察院、县法院、县司法局会员走进驻地某部队营地,开展主题为“送法进军营助推强军梦”法治宣传活动。

法治宣传现场,各部门宣传台依次排列。检察院、法院、司法局宣传台前,干警们采取集中宣讲、个案解析、发放宣传资料、现场法律咨询服务等形式,向部队官兵宣传民事经济纠纷、婚姻家庭、社会保障、军人权益保护等方面的法律知识,并针对子弟兵在自身或家庭生活中遇到的涉法问题进行了详细的讲解,引导他们学法、守法、用法,通过法律途径维护自己的合法权益。同时,会员们还通过参观部队建设、座谈了解部队历史和职责,学习中国军人听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神,接受意志品质熏陶和纪律作风教育。
“送法进军营”活动不仅提高了子弟兵学习法律知识的积极性,对正确运用法律维护合法权益起到了较好的教育引导作用,同时加强了干警的国防意识和拥军意识,激励了干警学习和发扬革命军人光荣传统,在工作中恪尽职守,积极进取,奋发有为,创先争优。