今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

芜湖市领导干部集中学习宪法

发布时间:2018-08-09 阅读次数:

近期,芜湖市召开市委中心组理论学习会,邀请中央党校党章党规研究中心副主任、宪法行政法室主任,教授,博士生导师王勇,为全市各级领导干部和法学会会员800余人,作《依宪治国与宪法修改》专题报告。市委常委、政法委书记、市法学会会长汪华东主持报告会并讲话。



王勇从对宪法需要明确的几点认识、依宪治国与宪法修改的必要性、依宪治国的思路重点与修宪内容等方面,深刻阐述了宪法在全面依法治国中的重要地位、此次修宪的重大意义以及主要内容。报告内涵深刻、内容丰富、脉络清晰、重点突出,对全市领导干部深入学习宣传贯彻宪法,提高宪法意识,增强法治观念,建设法治芜湖将产生积极的作用,受到与会观众的一致好评。



汪华东强调,全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”,各级领导干部要提高政治站位,率先垂范,发挥“头雁效应”,在全市进一步掀起宪法学习热潮,为推进全面依法治市做出更大贡献。