今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

合肥中院党组书记、院长王晓东赴包河区法学会开展大调研活动

发布时间:2018-08-10 阅读次数:

8月8日,合肥市中级人民法院党组书记、院长王晓东带领市中院第一调研组来到包河区法学会,开展大调研走访活动。包河区法院院长、区法学会副会长胡权明,包河区委政法委副书记、区法学会常务副会长李远波及法学会负责人员参加调研。



座谈会上,李远波通报了包河区法学会工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算,包河区法学会会员王华律师对法院工作提出建议。王晓东认真听取意见建议,并做了详细记录。

王晓东表示,将对大调研活动收集到的问题逐项梳理,录入大调研平台,认真加以解决。王晓东希望,包河区法院要密切与包河区法学会的交流联系,加强调研合作,共同服务大局。他提出,一要旗帜鲜明讲政治,确保方向不偏离。要牢牢坚持党的领导,把讲政治放在首位,加强政治能力建设。二要紧扣热点、焦点、重点、难点问题开展调研活动,服务经济社会发展。要针对化解社会矛盾纠纷开展活动,同时与普法活动、政策落实等方面做好工作结合。三要组织开展好丰富多彩的活动,深入进行调查研究。要做好调研成果转化和固化工作,形成工作长效机制,为包河区经济社会发展、依法治区作出应有的贡献。