今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

绩溪县法学会牵头举办青少年暑期普法主题实践活动

发布时间:2018-08-29 阅读次数:

8月25日,绩溪县法学会联合该县瀛洲镇司法所开展暑期青少年普法主题实践活动。10余名学生普法志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,顶着炎炎烈日,穿梭在瀛洲镇村头巷尾,成了一道靓丽风景。

在瀛洲村法治广场,学生普法志愿者们“搭台唱戏”,吸引了村民们的驻足。咨询台前,普法志愿者们快速进入角色,向村民们发放法律援助等法治宣传材料及“绩溪普法”系列宣传折页,耐心解答村民提出的有关法律援助申请方面的问题,受到村民和司法所工作人员的肯定。



在瀛洲章氏宗祠,学生普法志愿者们仔细聆听了《章氏家训》背后的历史和故事,充分感受了“西关章”文化魅力,品味了《章氏家训》中崇德、尚廉、戒奢、惇友、守规、笃行等廉政思想理念。

在章氏宗祠外,普法志愿者们向当地村民发放《宪法》《监察法》等宣传材料,把《宪法》《监察法》的宣传面延伸到最基层,让广大群众对这些新颁布的法律多了些许了解。

本次法治主题实践活动将学与用相结合,内容丰富、形式活泼,让学生普法志愿者们在体味普法工作艰辛的同时,也收获到学习法律知识与传播法治理念的喜悦。