今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

马鞍山市第二届法治文化月隆重开幕

发布时间:2018-09-07 阅读次数:

一江两岸齐尚法,法治清风拂面来。8月31日晚,马鞍山市在大剧院举行第二届法治文化月开幕式。市委常委、市委政法委书记吴桂林,市人大常委会副主任杨勇义,市政府副市长、市公安局局长程彰德,市政协副主席卓龙华,市司法局局长侯沪东,市法治宣传教育工作领导小组成员单位负责同志,普法志愿者、“十佳普法人物”及社会方面代表近千人参加了开幕式。

现场播放了“十佳普法人物”VR,与会领导为“十佳普法人物”颁奖,其中两位获奖代表做获奖感言。期间当涂法治民歌、法治小品《不能打的电话》、诗朗诵《我们无悔,我们是司法行政战线的一员》、音乐快板《“七五”普法卷春潮》以及法治戏曲《大观园》等十个节目轮番上演,精彩纷呈。

本届法治文化月以“全面落实普法责任制,全力推进法治文化建设”为主题,期间将推出法治作品巡回展播、“我与宪法”演讲比赛、组织公民旁听庭审、举办案例发布会、群众性法治文艺汇演文化周、现场观摩执法普法、“宪法进万家”新媒体“真人秀”、法治论坛和领导干部宪法专题考试等系列普法活动。