今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

南陵县法学会会员为预定新兵人员送去“法治大餐”

发布时间:2018-09-07 阅读次数:

为普及兵役法律法规知识,进一步夯实应征青年依法服兵役思想根基,强化新兵遵纪守法意识。近期,南陵县法院联合南陵县人武部开展2018年度预定新兵法治教育活动。

讲座上,法学会会员南陵县法院刑庭副庭长潘礼银围绕《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防法》等相关法律,着重讲解了军人抚恤优待、退役安置等特殊权利,重点阐述了忠于祖国、遵纪守法、发扬优良传统的特殊义务。随后,法学会会员南陵法院政治处主任胡启云同县人武部杨玉国政委与预定新兵代表们在树荫下席地而坐,开展互动活动,现场发放兵役法,并进行一对一的交流,增强了准新兵们依法服兵役意识和遵纪守法的观念,为入伍准新兵更好地适应军营生活、提高自身素养奠定了良好的基础。

近年来,南陵县法院持续开展“司法拥军、互学共进”活动。充分发挥审判职能作用,丰富拥军活动载体,完善涉军审判机制,为增进军政军民团结提供优质的司法服务和坚强的司法保障。下一步南陵县法院还将积极联合县人武部,邀请准新兵们参加法院开放日以及庭审观摩活动,进一步将双拥工作推向深入。