今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

宿州市召开全市法治文化建设推进会暨“七五”普法中期督查动员会

发布时间:2018-09-07 阅读次数:

9月3日,宿州市委、市政府召开全市社会主义法治文化建设推进会暨“七五”普法中期督查动员会。市委常委、政法委书记、市委秘书长、市法治宣传教育工作领导小组组长孟伟出席会议并讲话,市人大常委会副主任石文庆,市政府副市长邵郁,市政协副主席魏建华,市委宣传部常务副部长解福来,市人大常委会内司工委主任樊振宿,市司法局党组书记、局长、市法治宣传教育工作领导小组办公室主任刘晓露出席会议。邵郁主持会议。



会上,刘晓露传达全省法治文化建设推进会精神,安排全市法治文化建设工作,解福来宣读深化社会主义法治文化建设施工方案,樊振宿宣读《关于开展全市“七五”普法中期检查督导的通知》。

孟伟指出,法治文化是法治宿州的重要支撑,必须扛责上肩、紧抓不松。近年来,市委、市政府高度重视法治文化建设,不断创新形式、丰富载体,积极培育一批具有宿州特色的法治文化,为全市经济社会发展营造了良好的法治氛围。要持续增强法治文化建设的政治定力,要深入领会、准确把握习近平总书记关于法治建设的指示精神,把法治文化建设摆在更加突出的位置。要持续抓好法治文化建设的重点任务,突出抓好“五化”联动。要持续强化法治文化建设的组织保障,各级党委(党组)要加强对本地区本部门法治建设的统一领导、统一部署,把法治文化建设作为法治宿州的重要基础性工作。

孟伟要求,今年是实施“七五”普法规划承上启下的关键之年。做好迎接中期检查督导各项工作,既是对中央、省有关文件要求贯彻落实情况的全面“体检”,也是下一步更好迎接全国检查的系统“预演”。全市各地各有关部门要认真对照全国、省指标评估体系,做到规定动作不走样、自选动作有特色、亮点典型出经验,确保以优异成绩顺利通过中期检查督导。

各县区党委、政府分管负责同志,县区委宣传部分管副部长,县区文广新局、司法局主要负责同志,市经开区、宿马园区、市高新区、鞋城分管负责同志,市法治宣传教育工作领导小组成员单位分管负责同志及业务科室负责人、市文联、市法学会负责同志约130人参加会议。