今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

蚌埠市龙子湖区邀请法律专家举办专场法治报告会

发布时间:2018-09-07 阅读次数:

8月30日,蚌埠市龙子湖区会议厅济济一堂,由区委政法委、区法学会主办的“双百”法治专场报告会拉开序幕,全区各乡镇街道和部门领导干部、行政执法人员、部分法学会会员聆听了专家的法治讲座。



报告会邀请蚌埠市中级人民法院行政庭庭长顾倩法官就中国特色社会主义进入新时代,加强法治政府建设、推进依法行政作了精彩的授课。讲座结合实际,运用行政审判实践的典型案例,深入浅出地分析了政府部门在征地拆迁、棚户区改造等执法过程中存在的突出问题,深刻阐述了依法履行职责和不当履职的法律后果、应当承担的法律责任,有针对性地提出了依法实施行政行为、规范行政执法、强化制约监督的对策建议。

通过以案释法和专题讲座,使基层干部受到了一次深刻的法治教育,依法履职的责任意识、程序意识和法治观念得到增强。大家普遍认为,作为一名公职人员,有权必有责,用权受监督,违法必追究,必须坚持以法律为准绳,用法律规范执法行为,自觉做到带头学法,模范守法。