今天是:

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

欢迎来到安徽省法学会官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 要闻聚焦 - 本省法学会新闻

本省法学会新闻

芜湖法学会会员参加开学普法第一讲

发布时间:2018-09-13 阅读次数:

“同学们,刚才播放的视频中哪些事不能做?哪些行为是违法?哪些行为是犯罪?遇到这类事情你该怎么做?”

9月6日下午,法学会会员、南陵县人民检察院未检办案组检察官助理俞慧走进萃英园中学,以南陵县院自编自演《青苗》微电影为引子,开启该校新入学的200余名新生法治教育课。



法治教育课中,检察官小姐姐根据微电影所呈现的和未成年人相关的话题,结合近年来南陵县人民检察院办理的未成年人犯罪典型案件,与在座的学生互动,对未成年人违法犯罪原因、未成年人加强面对校园欺凌时如何自我保护,以及未成年人应该提高警惕的毒品、邪教等问题向同学们一一说明,并重点讲解面对校园欺凌时应如何运用法律武器保护自己,告诉学生远离毒品,拒绝邪教。

为更好地向已经步入高中阶段的青春期同学们展示检察机关的未检工作,该院选择萃英园中学作为南陵县检察院法治教育基地,在该校设置了法治宣传展示区,检察官带领同学们参观了未成年人法治教育展板。



短暂的交流互动,使法治观念和法律意识深入学生头脑,增强学生抵制不良诱惑的能力,营造文明和谐的校园氛围起到了良好的效果,得到了老师和学生的一致认可。